Горы и море

               
Я счастлив тем, что знаю зов вершин
И ностальгию кораблей средь бездны водной.
Когда на землю сходят — у мужчин
Острее чувство силы и свободы.

Путь к облакам изматывающе долог.
Просолены все палубы от волн и пота.
Движенье по горам и по морскому полю -
Две формы над землёй без крыл полёта.

Моря и горы, вижу вас всё чаще,
И чаще в памяти шумы ваши слышны.
Мне ваша красота и величавость,
И грозная стихия вновь нужны.


Рецензии