Любить разучиться

Застыли проулки в немом ожиданье.
Но что же им ждать, коль не вьюжную зиму?
И ты ожидаешь меня на свиданье,
но я лишь прохожий, что шествует мимо.

Напрасно часы отмеряют минуты.
Игрою в догадки объяты мы снова!
А жизнь пролетает, уходит по сути
и меркнет когда-то блиставшее слово.

И чувства всё реже, всё реже блистают.
Любить разучиться - да это так просто!
Метёт листопад и зима заметает
на сердце упрямом льда глыбы, наросты…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.