***

*** *** *** ***
Моя душа сама себя казнит
За переполненную чашу прошлых жизней,
И потому я, как большой магнит,
Притягиваю феррум грешных мыслей.

И потому счастливой мне не стать,
Мне предначертано всё черное и злое:
В моей душе расплавились, как сталь,
Зародыши любви, добра, покоя.

Так думала я раньше. А теперь –
Не допущу тревожно-мрачных мыслей,
Закрыта в прошлое стальная дверь:
Я стала целомудренней и чище!


Рецензии