Святая берёзка

…Застыну у берёзки я в поклоне,
Приметив слёз капель, что льёт она,
Зажму ей рану теплотой ладони,
Спрошу с любовью, хоть и не жена:

«Прости, родная, кто ж поранил тело
Прекрасное и белое твоё?»
И хоть с другими вёл себя несмело, -
Присяду подле на ковёр-быльё.

Ствола коснусь, - она немного вздрогнет, -
Почувствую касание ветвей.
Душа её теплом весенним, добрым,
Шепнёт чуть слышно: «Милый, не робей!..»

Паду в ответ пред нею на колени,
Обняв берёзки тёплый нежный стан.
Скользнут листвой печали вечной тени
От прошлых незаживших в сердце ран.

И руки-ветви бережно целуя,
Пойму: она всегда была родной!..
Берёзка, мне любовь свою даруя,
Прижмёт к гуди волнительной святой…

…Наступит время... - всё она забудет,
И раны, что на сердце, заживут.
Любви ж моей к берёзке не убудет, -
Ладони, всё что было, сберегут.

И буду я всегда к ней возвращаться -
К красавице исполненной тоски,
Хоть кони словно годы в дали мчатся,
А пепел жизни серебрит виски…


Рецензии
Замечательные строки!!! Свежие образы и очень лирично!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   13.03.2011 13:35     Заявить о нарушении
Владимир!
Спасибо за тёплые слова, за отзыв, эа внимание!
Доброй весны Вам, расцвета вашей прекрасной природе!
Каждый раз, когда смотрю Вашу аватарку, - чуть белой завистью Вам завидую!
Уж простите...
С благодарностью, Анатолий.

Анатолиий Поляков   13.03.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.