Когда сердце закрыто Диалог


Он:
Когда сердце закрыто - ощущенье утраты,
боли, вязкости в мышцах, бесконечного  горя
его плотной попоной, черным сумраком ночи,
Как стеной закрывают и дышать невозможно.
Можно в доме закрыться и в толпе раствориться,
Можно шуткой жестокой окружающих ранить,
чтобы скрыть от себя бесконечность потери
щедрой радости счастья и любви бесконечной.
Но себя не обманешь.

Она:
Открытость сердца и разборчивость в любви.
Как чувственность раскрыть, себя не убивая?
Как быть собой, холодность разрушая,
и страхом не гасить огонь в крови.
Чего боюсь? Остатки страха где?
Что «не успеть», себя не понимая, боюсь?
И в страхе все теряю.

Он:
«Мечты, любовь, фантазии, полет и мыслей суетность…»
Скажи сама: зачем скрывать готова то, что тревожит,
Не дает уснуть?

Она:
Мне неизвестен Путь, что в даль меня зовет.
Идти я не готова. Касанье ласки так меня манит
И раскрывает то, чего не знаю,
и тайной нераскрытою томит,
И нежностью мне сердце открывает.
Уже я не ждала возможности такой –
ресниц коснуться трепетной рукой
и тело лаской возродить умелой…
9.02.09


Он:
Когда на сердце боль, под сердцем рана
Слова слепы и безрассудны, как убийцы,
Они опасны, словно дураки,
Что рассуждают о причине боли,
Не зная, что ее создали сами,
чтоб наказать себя за то, что
вовсе и не совершали.

Она:
Так не бывает.

Он:
Бывает. И как часто это вижу,
Что боль вины терзает не виновных,
раскаяньем страдает, не творивший зла,
а то, кто честен, доверчив и открыт.
Наивных тоже часто настигают.
Обман и ложь их угнетают
И превращают в виноватых,
Хотя вины их нету и в помине.

Она:
Но почему?

Он:
По слепоте своей они лелеют сладкую надежду,
что мир спасут, приняв себе на сердце
боль от того, чего не совершали.
Убить себя готовы ради ближних.
Разносчиком вины невиноватых являются.
И тешатся они тем, что печаль, страданье собирая,
Их превратить хотят в чужую радость.
Нелепицы безумной торжество!
На самом деле, если разобраться,
чужую боль не превратить в чужую радость.
Это не под силу ни Богу, и ни черту.
Человек не должен нарушать закон природы
И путать следствие, причину, результат,
смешав все это в каше несъедобной.

И для того, чтоб путаницу эту распутать враз,
К тебе опять с советом обращусь:
«Будь счастлива, люби, желай и получай награды
без трепета, сомнений: правомерно ль.
Ведь не тебе судить – кто прав иль виноват.
Скажи – спасибо и улыбайся.
Вот и вся работа. Не сложно, но ответственно.
Случайно не бывает.


10.02.09


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.