Город мечты зовёт...

Меркнет день, осторожно уходит в воду,
На деревьях-мечтах неспеша выступают капли.
Я стремилась к подобному дня исходу,
Только так же уйти от себя получится вряд ли.

Я разрезала вдоль эти нежные бледные руки.
И ломала, не чувствуя, длинные тонкие пальцы…
По коленям струились за резво-наигранным звуком
Капли бисера тёмные ложно-манящие красным.

Мне мечталось теперь о долгих дождях и ветре,
Чтоб горстями в лицо до одури и до крика.
И дыхание чтоб становилось легче и ненадрывней
В отголосках ночных дневного случайного блика.

Из оков мегаполисов шумных и пошлых взглядов
Я уйду за мечтой в свой расписанный трауром город.
Не считай, что останусь… Здесь не за что больше держаться.
Ты глаза мне закрой, лишь до капли их высосет холод…


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
С Новым годом Вас!

Нарт Вэйт   31.12.2011 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю...
И Вас с Новым Годом... Уже прошедшим...=)

Тень Ольга Никулина   08.01.2012 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.