Жизнь моя, не заблудись...

"Жизнь моя, не заблудись в дороге..."
Владимир Добин


Годы маршируют шагом строгим,
день за днём, не зная снисхожденья.
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
далеко забравшись от рожденья.

Снова разольётся и обманет
утренний туман, упавший тихо.
Жизнь моя, не заблудись в тумане,
помоги на ощупь выбрать выход.

В долгом этом поиске, о, сколько
разбивалось чаяний и планов!
Жизнь моя, не заблудись в осколках,
трудно выбираясь из туманов.

Вся в порезах, ссадинах и шишках,
одолев науку боевую,
Жизнь моя, не заблудись в ошибках,
что творю, покуда существую.

В быстрых днях, под социум прогнутых,
не ищи пустых наград и премий.
Жизнь моя, не заблудись в минутах -
лёгких каплях, прочь несущих время.

Выпей, что осталось - это просто,
твой напиток выдержки немалой.
Жизнь моя, не заплутайся в звёздах,
если по земле ходить устала.

Оглянись на собственном пороге,
слёз не лей, ведь ты уже большая.
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
уходя, прощаясь и прощая.


Стихотворение вошло в состав 50-ти лучших в конкурсе Сборники Стихов.
Бронзовый лауреат (3-е место) Шестого Международного Конкурса памяти Вл.Добина.
2-е место в 23-м Лауреат-Конкурсе - Фонд Всм.


Рецензии
Ах, если бы она слушалась...)
Люба, замечательно написано!

Людмила Другая   28.01.2014 23:16     Заявить о нарушении
Да уж... Но у неё даже при всём желании не всегда и получается, чаще нет, чем да, особенно, из туманов выбираться.) Спасибо, Людочка!

Любовь Левитина   29.01.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.