треснет-лопнет горе...

…Немного припозднилось твоё счастье, -
Плутало долго, - снега ж намело…
Вошло с улыбкой, стало в одночасье,
Легко на сердце, не по-зимнему тепло.
Его не упусти, и, у камина,
Ты место уступи, пусть и твоё.
А ночью новогодней лунной длинной,
Сухое в топку сбрось своё быльё.
Огонь взовьётся, треснет-лопнет горе,
Взлетевши искра, в твой бокал падёт,
Шипя, погаснет, и не будет боле,
Тревожить по ночам и боль уйдёт.
Уснёт и счастье, захмелев, согревшись,
Его ты пледом стареньким укрой.
Целуй его, от счастья загоревшись,
Забытую ему ты песню спой.
Возникли слёзы?.. – смоют все печали.
И можно ли стыдиться их, сдержать?..
Об этом мы  ночами так мечтали…
И вот, - сошла тут Божья благодать!
Теперь ты счастлива, а я - пойду пожалуй,
Мешать не буду счастью для двоих…
Меня, хоть редко, письмами ты жалуй,
Немного ж это счастье… на троих…



 


Рецензии
Потрясающе... Просто нет больше слов...
Как умеет чувствовать Ваша душа...

Татьяна Лутава   28.02.2011 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Желаю всем, всем нашим прекрасным женщинам, найти или вернуть своё счастье, любить всей душой и... никогда не упускать - дОрого оно, и ничем иным его не заменить!..
Счастья Вам, весны доброй и скорой, тепла и уюта!
С благодарностью, Анатолий.

Анатолиий Поляков   28.02.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.