Считалочка

«Я ж давно оставил все надежды,
Я грехи свои считать устал».

О Зернов


Кто не понял, тот невежда,
Но поэт, что от сохи,
Вдруг оставил все надежды
Сосчитать свои грехи.

Но не с дамами.
Меж нами,
Там считать, что поиграть.
Но ведь он грешил стихами.
Вот грехи-то сосчитать.

Через слово, в каждой строчке,
Он считал, считал, считал,
С бела дня до тёмной ночки,
И, конечно же, устал.

И он бросил те затеи,
Чтоб себя не изводить.

А пристанут грамотеи,
Можно в «бубен засветить».


Рецензии