родному человечку

ну что мне тебе сказать…
я с тобой не не спала ночами
я тебя не рожала в муках
я просто однажды тебя повстречала
я просто взглянула в глаза
взяла руку
твою
приложила ее к сердцу
и сказало оно – да!
я теперь и в радости
и в горе
с тобой
всегда
больше чем просто всегда
и ты во мне моя девочка
моя маленькая, которой в душе все те же 13.
днем и ночью
хотела бы просыпаться
заходить в соседнюю комнату
и поправлять одеяло
делать тебе теплее
пока ты так сладко спишь
млеешь во сне
молчишь
и глазки твои закрыты
я просто безумно люблю тебя,
мой малыш
моя девочка
мой спаситель
я боюсь недо- даже выразить…
просто в сердце живет радостью
мысль о том, что ты есть
счастье
такое маленькое еще
но
заполняющее
меня
без остатка

сердце чуяло беду сразу
металось белкой в переплетении ребер
как в хворосте
я не могла одна
я не могла себя из всего этого без остатка вынести
растекалась по простыни мокрой
слезами кровавыми
вдохами спазменными задыхаясь
я не думала, что там еще что-то есть впереди
я не думала, что мне суждено дальше
я спряталась
как кошка нашла себе теплое место безлюдное
чтобы закрыть глаза
чтобы просто закончились муки
и не думала ни о ком
**ка
но все просто так не заканчивается
и конец есть всегда начало
встало
все на свои места

я жива.

и прощения нет мне отныне
самой себе твержу –
«нет» –
слышу его от тебя
и теперь в сердце моем нож
и от него во стократ больнее
чем от тех ста что вонзили в спину

а мне не больно уже
не больно
я как ткань перекромсанная
в дырах
только сердце болит
без тебя
ты мне –
НУЖНА
ты очень нужна

и все лучшее – впереди
нужно просто уметь верить
ты была во мне
ты есть часть меня
я хочу нарисовать тебе счастье
я постараюсь его сделать
просто – хотя бы на миг –
поверь мне…
вспомни, как раньше – обниму тебя,
и все плохое –  мимо
проскочит
даже носик твой маленький не задев!
я люблю тебя
слышишь?
очень!


Рецензии