Бессонная ночь

 
 Опять тоска, вконец измучена душа,
 И поиск в мыслях иллюзорного чего-то,
 А ночь темна, печальна и тиха,
 Всё замерло, и слушаю я сердца ноты...

 Воспоминания недавних дней нахлынули волной,
 В безмолвии ночном в них сладко погружаться,
 Со мной незримо всюду яркий образ твой,
 И, жизни вопреки, в мечтах нам не расстаться.

 Но ночь февральская жестока, не даёт мне сна —
 В воображении прекрасные любви картины,
 Где наша ночь была так страстна, так нежна,
 И открывались чувств бездонные глубины...

 В виденьях сказочных ты рядом здесь, со мной,
 Нам хорошо, как будто бы в других мирах летаем,
 Я вижу чудный взгляд, я слышу голос твой,
 Протягиваю руки — всё исчезло, угасая.

 А вот и утро...
 Засыпаю.


   02:30   27.02.2011


Рецензии
Да уж, бессонная ночь с НИМ была бы лучше...
:)

Михаил Солдатов   02.08.2011 17:22     Заявить о нарушении
ДА, несомненно, Вы не ошиблись в своём предположении, благодарю.

Татьяна Белая Роза   02.08.2011 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.