За гранью пафоса

Если кровь,то бинты не красные,
Бурый цвет,если еще молод ты,
После лжи,все слова напрасные,
Будто зебры,черные полосочки.



Если дождь,радугой знамение,
Черный дым по следам расколотым,
Рвался в бой честно гость непрошеный,
Не за медью,но и не за золотом.


Боль потерь - рваные кораблики,
Жизни путь перекалиброванный,
С нами суть мелочная,скучная,
Смерть уйдет черными воротами.


Страшный крест,на себе проносим мы,
Если ложь,только во спасение,
Если в печи сталь не закаляется,
Значит есть переубеждение.


Смысл слов явью снов окажется,
Если пульс бьется,то желание,
Жить сильней,чем возможность радости,
Не уйти от пережитков прошлого.


Если путь лег на перекрестие,
Тех дорог,что не были выбраны,
Значит можно верить в невозможное,
Значит годы жизни зря не прожиты.


Если смел,то решайся действовать,
Если трус - быть тебе заклеванным,
Хватит спать,все давно уж выспались,
Но ушли в небо не прощенными.


Жизнь идет,времена меняются,
Сколько сил было зря потрачено,
А часов ход не наблюдается,
Будем ждать,что придет удача к нам.


Рецензии