Слепой художник

Мечта столь близко плыла…
Но она, как милое дитя, ушла,
Оставила мрак и непроглядную тьму.
За это винит он только судьбу.
Так близко было счастье -
Так далеко напастье.
Мир оказался через чур жесток -
Невинному он преподал урок.
Тот человек витал в фантазиях разноцветных,
Хотя, по сути, не видел и очертаний бледных.
Не верил он что потерял свой дар.
Вновь судьба обрушила свой удар.
Почему всё так?
Мир обернулся на перекосяк:
Ничтожеству даруют всё,
А гению пустое ничто.


Рецензии