Тень от тени

Может, я просто тень от тени?
Может быть, я стою за дверью?
Может быть, я сижу и слышу,
Как ты стонешь и как ты дышишь?

Бьются в окна горящие камни.
Что ты можешь и что знаешь?
Кричат птицы, хлопают ставни.
Улыбаешься, не пускаешь.

Видишь, я просто тень от тени,
Нету жизни и нету тела.
Не укрыться от этой метели,
Дай воскреснуть в твоей постели.

Дай упасть на горячие угли,
Если б мог бы, я взял и умер.
Но поверь, у меня нет тела,
Нет души, чтоб она болела.
Нету смерти и нету жизни
Окрестите меня на тризне.


Рецензии