Не хочу я ничьей быть любовью

Не хочу я ничьей быть
Любовью,
И свою никому не отдам.
Не хочу, чтоб терзали меня
До крови…
Не хочу раньше быть я там…


Не хочу обвинений ваших
Слушать,
И сама никому в упрек.
Не хочу терпеть, не хочу
Мучить,
Не хочу на себя венок…


Не хочу ваших сладких слов
Елеем,
И сама я не сахар есть.
Не хочу  быть заложницей вашей
Затеи,
Не хочу славить вашу спесь.


Не хочу, чтобы жизнь катилась
С откоса -
Слишком дороги день и час.
Не хочу, чтобы ставили мне
Вопросы.
Не хочу  быть «дамой на раз».


Не хочу расплескать свое море
Каплями,
Не хочу рассыпаться в песок.
Не хочу быть и жемчугом я
Из раковины,
Не хочу извлекать урок.


Не хочу, не могу и не буду
Вовеки
Тем и той, кем я быть не могу.
Я лишь только хочу одного –
Человеком,
Быть собой я хочу!   Я - смогу!


Рецензии