День Егора

Фальшивые люди нас травят паленою водкой.
Турфирмы зовут отдохнуть, забывая домой нас вернуть.
Доверчивый лох всегда будет приятной находкой,
В наш век, когда хочется в чем-то другого надуть!

Словно чума - эпидемия лжи и обмана;
Волной захлестнула и многим уже наплевать: чем торговать!
Если не помнить ни Библии, и ни Корана,
Можно спокойно мочою бензин разбавлять.

Можно больного "лечить", пока капают деньги.
Можно в колбаску побольше нитритов пихнуть,- сожрут как нибудь.
Можно в рекламе "лапшу" всем развесить, как серьги,-
Вы же в струе и не надо бояться ничуть!

Развести хоть кого, то есть грабить без шума и свиста,
Гораздо приятней, чем финкой махать словно в старь, базарь-не базарь!
Да здравствует "День шарлатана и афериста"-
Сей праздник назревший скорее внесем в календарь!

Можно мягче назвать, например:"ДЕНЬ СВЯТОГО ЕГОРА".
Ордена и медальки вручать всенародно пора, под крики УРА!
Если ты изловчился красивей других объегорить -
Главным призом тебе, пускай черная станет икра.

Вся Россия на стадии полураспада!
Но цепную реакцию надо остановить, беспредел запретить!
Человеку простому для счастия много ли надо,
Если ЧЕСТЬЮ и ПРАВДОЙ властители станут служить?!


Рецензии