Психолог мне вещал...

Психолог мне вещал
О жизни и о смерти,
Вопросы задавал,
Свою вы жизнь измерьте.

То точки, то тире,
А то сплошные пятна,
То клин, а то каре,
Война иль тишь невнятна.

Вы вспомните свой день,
Счастливый самый в жизни,
Или сплошная тень,
И смотрит с укоризной.

И нарисуйте мне
И группе покажите
Свою вы жизнь извне,
Внизу девиз пишите.

И я нарисовала
В картинке столько света,
Что было места мало
Девизу, только лето.

И зелень, и деревья,
И ландыш серебристый,
И птицы акварелью,
И солнца свет лучистый.

Внизу девиз отрывком,
Строкой обычных фраз,
"Хочу я жить с улыбкой,
Я счастлива сейчас..."


Рецензии