Майн либен

Просто так вышло. Просто такой приказ.
И не поймешь даже толком – свыше он, сниже.
Я не прощаюсь, майн либен, увидимся, знаю, точно еще не раз.
На это ли свете, на том ли, в Риме, в Мадриде, в Париже

Увидимся. Хотите ли, нет ли – нам с вами не избежать.
Случайны ли встречи на улице или у дома?
На наши желанья, майн либен, судьбе было вечно плевать.
Мы с вами встречались три раза – а это уже аксиома.

Просто так вышло. Просто ауфидерзейн.
До встречи, моя дорогая, до скорой, до скорой встречи.
Увижу ли вас на балу, давно далеко не моей,
Меня ли увидите, вновь израненного картечью,

Увидимся. А пока что не забывайте вы:
Нам с вами судьба не оставит ни единого шанса
На то, чтобы мы разошлись, совсем подобру разошлись.
На то, чтобы вам перестать хитрить, ну а мне – перестать сражаться.

Просто так вышло. Просто такой приказ.
Нет, не скажу – ну, знайте же, либен, меру.
Когда-нибудь, хорошо, в какой-нибудь следующий раз.
До встречи, моя дорогая. До скорой. Примите на веру.


Рецензии