В том краю, где трава не кошена...

В том краю,где трава не кошена,
Где журчит полевой ручей.
Повстречалась я с Музой Осени,
С чудной песней ее речей.

Ах,рябинушка,гроздья красные.
Ни дождинки,ни ветерка.
Дали светлые,ночи ясные.
Гаснут искры от костерка.

Песни русские,задушевные
Эхо дальнее донесет,
А окрест кружат сосны древние,
Да ромашка вовсю цветет.

Нагадают мне,нагадают
И мою судьбу,и твою...
Низко бабочки запорхают
В этом тихом лесном краю.

Муза Осени нашептала мне
Все заветнейшие слова...
Лист качается на речной волне.
Ах,как кружится голова!

В том краю,где трава не кошена,
Где журчит полевой ручей.
Повстречалась я с Музой Осени,
С чудной песней ее речей.


Рецензии