Зима. Часть 1

Мороз крепчал....
Сопротивляясь о порог Весны
Он с холодком ворчал
Как старый дед...
Укутавшись под снежный плед,
Прикрылся кратким февралём,
Болезненно кряхтел...
Расслабившись он сладко млел,
Впадая в дрёму, в свои сны...
Ему хотелось от Весны
Подальше раствориться в стуже,
Кому потом он старый нужен
С колючим норовом зимы?...
Сон вещий вдруг пришел из тьмы,
Последней ночи супостата,
Был повод дан Весне для старта,
Такая истина простая...
А на рассвете он растаял,
Не устояв пред молодой -
Такой красивой, озорной,
Которая с теплом ворвалась,
Не за горами ведь скрывалась....


Рецензии
"Ему хотелось от Весны подальше раствориться в стуже, кому потом он старый нужен с колючим норовом зимы?" Очень образно и красиво! Успехов и вдохновения! С уважением,

Лариса Кравц   09.03.2011 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!)Весна уже идет, поэтому продолжение следует.....

Станислав Сухомлинов   09.03.2011 16:58   Заявить о нарушении