Блестит пустынная дорога

Блестит пустынная дорога.
Делами Бога не гневи.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.

А от отрога до отрога
до горизонта – пни одни.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.

Ты лучшее, что было к сроку
в Душе пред гибелью храни.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.

Меч у Ильи возьми Пророка,
а щит у Девы осени.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.

Рвёт повилика-поволока,
по небу – светлые огни.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.

Змея коварна, птаха – кроха,
наперсник, тетива звени.
А дней осталось нам немного,
пусть золотыми станут дни.


27 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии