Свеча

Горит свеча – владыка ночи новогодней,
(Укутался мальчишка в плед),
Горит, как  будто в преисподней
Горит божественного солнца свет.

Часы двенадцатый удар пробили.
Хрусталь бокалов. Тишина.
Шампанское в бокал налили
И новогодний крик: «Ура!»

Свеча погашена. Веселье позабыто.
Закончилось шампанское,  опустошен бокал.
Ребенок спит, тепло укрыто.
Мальчишка спит, он новый год проспал.


Рецензии