поездное

когда она тебе надоест, ты мне позвони. позвони,
но не сразу,
ведь
не так просто выгнать из больных заразу.
они,
больные, не тотчас же смогут после болезни
петь,
вибрируя воздухом, управляя тона желаниями,
демонстрируя легких вакханалии.

когда она тебе надоест, ты мне позвонишь.
пусть зарастет, как на могиле,
лишь
не заживет, верней, не скоро,
как на собаке. тебя мчит лето, тебя мчит скорый
пассажирский куда-нибудь на юг, в Одессу.
ты игнорируешь поезда стюардессу,
то есть
куришь в купе.
у меня телефонный тет - а - тет.
отвечает неродившаяся твоя совесть.

ты мне позвонишь:
гудки - молчание.
(оно же тишь).
ты будешь выплевывать и растирать по асфальту
остаточные явления ко мне.
мне жаль ту,
от которой сбежал.
сбежал от себя, сбежал не ко мне,
сменив свой привычный оскал
на лицо.
в наушниках - цой, в джинсах черный ремень.
тебе всё так же на все всё равно, по сути,
буду я президентом, или снова путин.

меня выворачивает наизнанку внутри-
я тебя недавно в покое оставила.
не знай меня.
отвернись от меня.
не смотри.
главное, чтоб тебе казалось, что ты живешь хорошо.
и правильно.


Рецензии