Фернандо Пессоа. Не только вино

Разве только вино? Лью я забвение
В кубок свой, и пришла радость невольная.
Глупо счастье: предвидя,
Кто б улыбки с лица не стёр?
Участь нас собрала общая, смертная,
Участь та, что не ждёт, помнить не нужно ей.
От животной судьбы
Только мысль отличит её.
Поднимаю бокал смертной рукой своей
Бренна влага вина, хрупок  бокал в руке.
Гаснет взгляд утомлённый,
Скрыт он веками тяжко.


Рецензии