Луна

        Луна

Катилась  кубарем  луна
По  небосклону  голубому
Проспала  рассвет  она
И  не успела  сесть  за гору

Теперь пришлось ей торопиться
На пятки наступает солнце:
Эй ты засоня, не стыдишься
Ворчит сердито ей вдогонку

Луна  в ответ  ему  кричит:
А что мне делать, ночь была
Нет  никого  и  в сон  клонит
И  я  немножко  проспала

 Завтра не просплю, уж обещаю
Со звёздами я буду хоровод водить
Ладно, так и быть тебя прощаю
Сказавши, солнце принялось светить

Луна  умчалась  с  небосклона
На  смену  ночи  день  пришёл
Защебетали  птицы  звонко
За  мёдом  полетел  рой  пчёл

                О. Мейсак


Рецензии