***

Дурнейшая из всех идей –
Провозгласить: «Вот он – еврей!»
И, дескать, он – поганый жид,
И потому не должен жить.

А тот – хохол, а тот – кацап,
Тот – криворук, тот – косолап.
На всех хватает ярлыков.
Нет, чтоб подумать: «Я каков?»

Если артист – то задавака,
Правозащитник – злобная собака,
Упал, споткнувшись – увалень, медведь,
Сфальшивил – так не суйся петь!

Кто-то стремится доказать,
Что дважды два не будет пять.
И брызжет пеной, рвётся в бой.
Вот только с кем?
С самим собой!

Кто не взрослеет – не был мал,
Не падал – значит, не вставал,
Не знал потерь – не знал побед.
А истина и есть, и нет.

Нам жизнь дана, как долгий путь:
Не перебиться как-нибудь:
Найти свой ритм, найти свой слог,
Как жизни истинный урок.

Апрель 2010


Рецензии
Просто и доходчиво, мне понравилось. С добром, Вероника.

Вероника Бабиль   11.03.2011 06:28     Заявить о нарушении