***

Говорят, для любви строго возраст назначен,
И не надо его торопить.
Но на свет человек появился, а значит,
Непременно он будет любить.

Кто - чуть раньше, кто - позже, Но все - непременно,
Ведь без этого кончится жизнь.
С ручейка начинается море безмерно,
Ты ж для счастья - слегка улыбнись.

"Класс - восьмой, лет - пятнадцать",- читаем в анкете,
И никто не подумал о том,
Сколько в этом, казалось, коротком ответе,
Дум о жизни, о счастье своём,

Дум о будущем дне, и о дне настоящем,
Чем наполнены будут они,
Дум о нас: о тебе, обо мне, и о счастье,
И о том, что увидят потомки твои.

Говорят, человек по делам узнаётся.
Те слова совершенно верны.
Так пускай же он чаще в любви признаётся,
В той, которой мы верить должны.

Пусть красивых он слов говорить не боится, -
Их так мало сейчас говорят!
Пусть любовь в одинокой душе не таится,
И глаза в тишине не грустят!

Верю, возраст любой для любви - не помеха.
Будь то тридцать, шестнадцать иль семьдесят лет.
Словно ласковой песни далёкое эхо,
Любовь снова придёт, неся  чей-то ответ.

Октябрь 1985


Рецензии