***

Где твоя нежность, глаза с морем слез,
Светлой любви упоенье,
Где дивный шепот под шалью из звезд,
Где ты, моё вдохновенье?

Где наше счастье? Неужто назад
Нет для возврата дороги?
Только всё ищет тебя жадный взгляд,
Сами бегут к тебе ноги.

Странная Ты, о Царица- любовь!
Разум то жаришь, то студишь.
В длинной цепочке из  ласковых слов
Есть всегда: «любишь- не любишь».

Июль 1992


Рецензии