Путь домой

Еду в поезде домой,
А вокруг зима видна.
Будет скучно мне порой,
Я в купе сижу одна.

Вижу я в окне дома,
Поезд мчится все быстрей.
Одеяло шьет зима
От морозов для полей.

В свете солнечном лежит
На деревьях льдистый блеск,
Снег из-под колес вьюжит,
Улетая в белый лес.

На холмах синеет снег,
Иней на березы лег,
За окном их странный бег
Не стряхнул узорный лед.

Под окном пейзаж простой
Ненадолго развлечет,
Лес мелькает негустой,
Сосны в нем наперечет.

Время медленно идет.
Не хочу сидеть скучая!
Взяться что ли за кроссворд?
Да газету почитаю...

Солнце клонится к закату
В окруженьи гало, с ним
Месяц чистый и рогатый
Тоже держит яркий нимб.

Что ж, газету прочитала.
За окном все то же. Жаль...
И кроссворд я разгадала,
Посмотрю-ка снова в даль.

Целый день сижу одна,
Наблюдая смену верст.
Стала синь небес темна...
Вот и отсвет первых звезд...

Скрыла ночь поля и лес,
Краской зачернив окно.
Караван картин исчез,
Время встало заодно.

Ничего не видно!Все же
Темнота кругом, ни зги,
А напев колес тревожит:
"Свое время береги!"

За окном огни мелькают,
Остановки здесь редки.
Пусть они не отвлекают!
Мои мысли далеки.

Скоро будет людный город,
Выйду из вагона в ночь...
Станет мягче зимний холод,
Прибежит на встречу дочь!


Рецензии
Встреча с дочерью это есть та страна в которой и жизнь течет иной.Удачи!!!

Николай Кин   27.02.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам успехов во всем!

Мила Тимбек   27.02.2011 22:15   Заявить о нарушении