Баллада о королеве и святом отце

Она ходит по замку
Вправо и влево,
Она всемогуща,
Она – королева.

На белых кудрях
Корона сверкает,
Красный шелк, как заря
Тело всё обнимает.

Её красота
Ослепит любого,
Но нет короля,
Нет счастливца такого.

И знают все люди,
Что их королева
До полночи лишь –
Благородная дева.

А в час, когда светит
На небе луна
Ей лишь жажда крови
От жизни нужна.

Её все боятся
И нет смельчака
У кого на неё
Поднялась бы рука.

В глазах её красных
Нет гнева и боли,
Ночами приносит
Она людям горе.

Все знают, что если
Ты даже герой,
Попав к ней в объятья
Ты - пепел густой.

Когда же рассвет
За окном наступает –
Она, улыбаясь,
Своим царством правит.

Но в юной душе
Кровожадной особы
Проснулись те чувства,
Что были ей новы.

Она полюбила
Святого отца:
Его грозный взгляд
И округлость лица.

Она полюбила
Достоинства в нём
И предложила
Стать королём…

Но это не тронуло
Сердца его:
Жена есть, а дети
Важнее всего.

Ответил отказом
Влюблённой царице
И в полночь она
Стала злее тигрицы.

В ней ярость кипела
И ум, плоть рвала,
Такого ответа
Она не ждала.

И в ночь полнолунья
Она не спала,
Жену и детей
Когтями рвала…

На следующий день –
Священник с вином,
Ещё через месяц
Он стал королём

Она засияла,
Не стала грустить,
Но он же решил
Ей отомстить.

И в звёздную ночь
Он к ней нежно прильнул,
Осиновый кол
В сердце резко воткнул.

Он снял с неё чары,
Глаза заслезились,
Но зубы накрепко
В шею вонзились…

Она умерла,
Но в ночь полнолунья
Король стал пить кровь,
Стал он злым до безумья.

Его все боятся
И нет смельчака
У кого на него
Поднялась бы рука.

Когда же рассвет
За окном наступает,
Он, улыбаясь,
Своим царством правит.

Такая священнику
Выпала роль…
И правит всем царством
Свирепый король…


Рецензии
Красивая легенда получилась. Как говорится, от судьбы не уйдешь

Вячеслав Кайгородов Архив   28.02.2011 08:09     Заявить о нарушении