Чёрный дракон

        Там, в зарослях, в прибрежных водах,
        Где, как леса густы тростники,
        Ночевало не мало народу -
        Были там лишь одни мужики.

        Защемило кому-то вдруг сердце,
        Застучало, как ливень в окно,
        Кто-то крикнул рассеянно: «Целься!
        Ну, стреляй же! Ну, вот же ОНО!»

        Тучи стрел с лёгким свистом сорвались:
        Засвистели, запели, как ветер,
        Мужики вновь без цели остались –
        Лишь Бог знает, когда вновь приметят.

        Он один всех помирит, рассудит,
        Он один всех с ума сведёт,
        Лишь Он знает конец наших судеб
        И лишь Он у обрыва всех ждёт…

        От нахлынувших чувств и скуки
        Мужики запоют про поля
        И вино, взяв в горячие руки,
        Каждый вспомнит, что дома семья.

        Цель похода не ты и не он
        И причина всех бед не безделье,
        Цель – огромный и чёрный дракон,
        Он мерещется часто с похмелья.

        Крылья словно политы смолой,
        Чешуя – броневая заслона,
        Блеск ослепит своей чернотой,
        Чары вовсе сведут до поклона.

        Тот дракон все деревни сжигает,
        Не  почём ему копья и стрелы,
        Со своим огнём он играет
        И скажу - довольно умело.

        Вот уже наигрался на славу
        И вернулся к богатству в пещеру,
        На него не устроить облаву,
        Не закончить его власти эру…

        Злоба к людям недавно явилась
        Не щадя он всех убивал,
        Его сердце в огне веселилось,
        Когда он тела разрывал.

        Это месть за прошедшие муки,
        За ту боль, что ему причинили,
        Он рыдает с тоски и от скуки,
        Дочь дракона – люди убили…

        И теперь он над лесом летает,
        Он палит всё вокруг и сносит,
        А в душе его боль сжигает
        И у неба он смерти просит.

        Нет несчастней его на свете,
        Нет печальнее глаз на земле,
        Больно знать – умирают дети,
        Ну, а видеть больнее вдвойне...


Рецензии
Каждый платит за свои грехи по-своему. И боль черного дракона также можно понять. Даже если он не человек

Вячеслав Кайгородов Архив   28.02.2011 08:14     Заявить о нарушении