Похолодало. Знать, черемуха цветет

Похолодало. Знать, черемуха цветет –
Поближе к лету отголосок зимний:
Деревья будто снегом занесет,
И явятся в своем наряде дивном

Они, словно невесты, на подбор.
Черемуха цветет – похолодало,
Но это не заботит нас ни мало,
Нас холод не страшит с недавних пор.

Цветет черемуха. И, веточку сорвав,
Быть может, где-нибудь какой-то парень
Ее повертит – нежную – в руках
И незнакомой девушке подарит.

Цветет черемуха, а, значит, поворот
Уж совершен, и все пути открыты,
И, значит, это лето у ворот,
И мы с зимой, давно ушедшей, квиты.


Рецензии