Смерть несёт своё бремя скитаний

Смерть несёт своё бремя скитаний
Своё бремя кончины и мора,
Своё бремя беды, голоданий -
Свою ненависть, с злостным укором.

А за нею идут со свечами
Три фигуры в чёрных полотнах,
Их со Смертью на век обвенчали
Они связаны с нею плотно.

На их пальцах резвятся ножи,
Острота их опаснее бритвы,
Они пьют наши силы души
После каждой предсмертной молитвы.

А сегодня их вижу и я –
Значит час мой пришёл ненавистный
И три тёмные тени, скуля,
Над моей головою повисли.

Их красивая злая подруга
Попыталась меня вразуметь,
Попросила выйти из круга,
Попросила в глаза посмотреть.

Её тонкое белое тело
Обвивало чёрное платье,
Посмотрел ей в глаза я несмело
И прильнул к ней в тугие объятья.

Она тихо сказала «Здравствуй,
Почему ты меня не ждал…
Ты, я помню, когда-то даже
Поквитаться со мной обещал…

А теперь ты покорный влюблённый,
Я согрею тебя, мой милый
И тебе будет очень спокойно
В своей чистой и тёплой могиле.

Ты теперь равнодушный герой –
И не сможешь уйти от меня.
Видишь, я оказалась не злой,
Я любовь твоя – смерть твоя…»

И в минуту конца этих слов
Мне по сердцу ножом провели:
Из уст дамы – холод веков,
Огонь Ада и холод земли.

И погасли у трёх теней свечи
По их пальцам-ножам текла кровь,
Ничего в этом мире не вечно
Кроме слов – Смерть и Любовь.
               


Рецензии