Голод

Город в снегу, люди как тени
Озеро скованно льдом

Голод жирует в городе
И смерть поселилась в нём.

Весь город пронизан холодом
И враг стоит кольцом.

А смерть выбирает жертву
И ходит за ней кругом.

И вот уже кто-то падает
И жизнь замерзает в нём.

А смерть забирает душу
Смакуя последний стон.

Рука не живая как камень
Пальцы теперь не разжать.

А в пальцах зажата карточка
Хлебная благодать.

И вот уже кто-то хочет
У трупа её забрать.

Но сил уже не осталось
На то чтобы пальцы разжать.

Теперь уже двое остались
В смертельных объятьях лежать.

А смерть заходится смехом
Ведь ей сейчас пировать.

Собак всех и кошек съели
И птиц давно не видать.

И голод со смертью танцуют
Ведь им на всё наплевать.

А где-то в квартире холодной
Кровать без матраса стоит.

На ней почти не живая
Женщина с кошкой лежит.

И голод ей тихо на ухо
Страшную вещь говорит.
 
«Съешь свою кошку, дура
И сможешь прожить дней пять».

«А так околеете обе
Часов через шесть или пять».

Она понимает, так надо
А то не дожить до утра.

Но кошка мурлыкает рядом
И в сердце снова весна.

А где-то в подвале дома
Муж говорит жене.

«Когда я умру родная
Ты обещаешь мне».

«Что будешь, есть меня молча
Наперекор судьбе».

«Только не плач, не надо
Я подскажу тебе».

«Где у меня вкуснее
И где у меня филе».

Женщина бьётся в истерике
Откуда силы взялись?

А муж остывает быстро
Давай не зевай, торопись.

А там далеко за городом
Там где лёд на воде.

Везут машины продукты
Вот только доедут не все.

Машины тонут быстро
Лишь фары светят на дне.

Но те, кого смерть пропустила
Увидят слово во мгле.

Его на знаке дорожном
Сейчас уже пишут не так.

А раньше писали просто
г. ЛЕНИНГРАД.   


Рецензии