Ветер

Wind on the hill

No one can tell me,
Nobody knows,
Where the wind comes from,
Where the wind goes.

It's flying from somewhere
As fast as it can,
I couldn,t keep up with it,
Not if I ran.

But if I stopped holding
The string of my kite,
It would blow with the wind
For a day and night.

And then when I found it,
Wherever it blew,
I should know that the wind
Had been going there too.

So then I could tell them
Where the wind goes...
But where the wind comes from
Nobody knows.
         A.A.Milne

        ВЕТЕР
Ветер летает без ведома Бога
По ему одному лишь известным дорогам.
Не знает никто, знает только он сам,
Что сила подвластна его небесам.
  Ветер летает, лавины вздымая,
  Летает, законы богов нарушая,
  Захочет утихнет,захочет уснёт,
  Захочет опять своё дело   начнёт.
Его никогда невозможно догнать
И с ветром померяться силой.
Могучий и сильный, его не поймать,
Как конь он на поле ретивый.
  Но если, играя с летающим змеем,
  Верёвку чуть-чуть отпустил,
  Лишь только легонечко ветер повеет,
  И змея немедленно след и простыл.
Когда утихнет ветер буйный,
Найти игрушку без труда
Позволит он, и, безрассудный,
Он сам умчится в никуда.
            Хаджимуратова Лиза,12лет


Рецензии
Один из моих Ветерков прилетел к вам, ребята:

http://www.stihi.ru/2013/12/26/3804

Песня Романс Шансон   17.01.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Валентинович! Ребята мои уже выросли, и многие из них сами стали преподавателями! А ветерок у Вас славный!
С уважением,

Эдель Вайс   19.01.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.