Мой город

Песня

Звуки ночи затихают, прогремел трамвай,
а рекламы ярким светом все горят,
почему такая грусть нахлынет в этот час,
город юности моей, ты другой сейчас

Опьянев от звездной ночи, в юность ухожу,
город засыпает, впрочем, ну а я не сплю,
как горят огни рекламы, а в реке вода,
расцвела она цветами сказкою из сна.

О годах забыв прошедших, в небо я смотрю,
фонари качает ветер, город свой люблю.
Моя юность знает каждый камень, каждый дом,
сколько лет, сколько лет, мы с городом вдвоем.

Дождь ночной прошел ,черемух запахи разлил,
ностальгия и бессонница,ну просто нету сил,
звездный купол одеялом город весь накрыл,
каждый в юность возвращался, каждый проходил.

Акварели красочных огней  витрин плывут,
соловьи подарят трели, спать мне не дают,
вот опять тревожит душу сумасшедший май.
не смотри в окно ночное,тихо засыпай....

иллюстрация poga.lv


Рецензии
Хорошая зарисовка, зрима ностальгия! Хочу добавить огней:

http://www.youtube.com/watch?v=EO_9_Zd8pqk

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   04.10.2011 17:11     Заявить о нарушении
Ой, это же песня, я даже слышу как звучит.
Почему никто не поет,не понимаю.
Красивый ролик о Риге, я его разместила на Мире у себя

Виардо   05.10.2011 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.