закрываешь глаза

ложишься в постель
закрываешь глаза
гудит голова
опять эти чертовы мысли
не спится…

просыпаешься
утро
детский крик
а тебе уже тридцать
заводишь пружину заводной птицы
пролетает день
в делах
работе
заботе о детях
вечером выжатая как лимон
снова в постель
вспоминаешь
как сто тысяч лет назад
только вчера
не могла уснуть
в мыслях о ней
где она
как?
а сколько ей щас
36
нет 37
и где она
как
с кем?

зажмуриваешься на мгновение
скоро вставать…

снова утро
дети в школу…
заканчивают 10 класс
а тебе уже 35
как время летит…
мама!

закрываешь глаза

просыпаешься

дети давно закончили школу
и дома пусто
и тишина
ты одна
и тебе сорок
а как казалось – только вчера
ты время толкала в спину «еще, быстрей!»
а теперь
не успела
не стала самой
великой актрисой
не стала
писателем-поэтессой
осталась такой же
немного капризной
но не принцессой и не королевой
и вовсе не самой главной
и улыбаешься теперь только тогда
когда в телефонной трубке
далекое и родное ты слышишь
«мама!»


Рецензии