маме, с опозданием

8.04.1931-24.02.2011


ах мама! тебе я стихи не читал
которые я про тебя написал!(((
другие я тоже стеснялся прочесть-
теперь запоздало терзаюсь я весь

тебе  я "люблю" не ответил тогда,
когда с теплотой ты меня позвала...
на фото старинные мы бы вдвоём
смотрели- на старенький в Сызрани дом

леченье на море, и отдых в Крыму-
могла бы ты вспомнить деталь не одну.
Друзей переписку и встречи в Москве
могла б с удовольствием объяснить мне

Что люди хорошие встретились в жизни-
они неприметно служили отчизне
добились успехов, и просто дружили-
хорошие люди войну пережили

и верили в честь и победу добра-
романтика эта их свято вела...
Героев хвалили, Хрущёва ругали
когда кукурузой поля засевали

гордились Гагариным вы все тогда-
таким доказательствам верят всегда!
и счастье казалось всё ближе к народу
когда "огонёк голубой" входил в моду

жаль, где-то на мельницу вражью текла
отдельных предателей струйкой вода
Ты верила в Сталина путь беспримерный,
тебя вдохновлял он идеям быть верной

Ах, мама! кругом победили враги...
по трупам народным за властью пришли
неведома совесть из них никому
и чёрным развалом убили страну

Я знаю, как больно тебе ощущать
что ваша история катится вспять
и сколько здоровья напрасно пропало
смотреть как "правителям" всё было мало..

.......
как много упущено, прожито мало
ах мама, нелепо как всё оказалось...
смерть всё же ужасна, бесстыдно жестока
прости, нам теперь без тебя одиноко




уже двое суток без мамы
-----
фото 1955 Ленинские Горы


Рецензии
цепляет за живое.

Лидкин Эрст   13.04.2011 16:04     Заявить о нарушении
спасибо! к сожаления, некоторые стереотипы мешают проявлять естественность, очень часто. (

Виталий В   13.04.2011 16:09   Заявить о нарушении