Планктон

Темно на улице, как в душе…
Сомкнулся круг, и вот-вот задушит...
Уже потратила все клише
в пустых попытках потешить душу.

Но круг безжалостен – это мир,
всегда готовый распять кого-то,
строптивым шибко - влепить клистир
и рвотный корень… аж до икоты…

Не суйся с рылом в калашный ряд,
сиди спокойно и не чирикай.
Талантов нет – ублажай козлят,
авось пастушкой сойдешь великой.

Пускай другие творят стихи,
поют, играют… по божьей квоте.
Мои потуги – что «петухи»
при срыве связок на верхней ноте.

Молчи, убогая, ты – планктон
для всех зубастых борцов за счастье,
взошедших на иллюзорный трон
с одной шестеркой козырной масти.


Рецензии