Небеса и Земля

Ты меня восхвалял, говорил, всех я лучше!
И любовью объял искромётной и жгучей.
И меня превознёс ты в своём пониманьи
До серебряных звёзд- ярких, светлых, бескрайних!

Но от нежных похвал я себя отрешила,
В восхищеньях твоих не растаяла я.
Быть с тобой на Земле навсегда я решила,
И об этом тебе я сказала тогда:

"Мне самой до небес улететь- бы, рискнуть- бы,
Но остался- бы здесь, на Земле ты один-
Небеса и Земля- это разные Судьбы,
И не надо мне звёзд- обойдусь я без них!

Мне с тобою легко и приятно так было.
И любовью большой я любила тебя...
В отношениях наших всё было так мило.
Мир чудесный такой наши судьбы связал!

И смеялась весна, лето солнце кружило,
Осень листья мела, ворожила зима.
Но однажды меня что- то вдруг осенило:
Над Землёй свет лила твоей жизни звезда!

И далёк ты теперь не большим расстояньем,
С километрами самых далёких дорог-
Ты далёк своим ярким и сильным сияньем,
И забыл в вышине ты наш тёплый мирок...

С этих чистых небес голос твой несравненный
Больше фразы знакомой мне не произнёс...
Ты далёк. Но ты есть. Мы в единой Вселенной.
Пусть в мирах очень разных, пусть теперь даже врозь...

Небеса и Земля- это разные Судьбы-
Как бы это в душе ты бы ни отвергал.
Но с тобой пусть любовь навсегда моя будет,
Потому как любить тебя буду всегда.

Я сама до небес улететь не рискнула.
И осталась, как прежде, на бреннной земле.
Небеса и Земля- это разные Судьбы,
Только очень скучаю теперь по тебе...


Рецензии
Несмотря на разделенность Земли и Небес, меж ними есть общая действенность. Однако в принципе недеяния заключена суть Вселенной. Так или иначе все вещи происходит из одного начала, понимаемого часто под Высшей Творческой Разумной Силы. Очень интересное произведение. Мои Вам наилучшие поздравления!

Валентин Валевский   03.01.2012 04:31     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо огромное! С уважением- Наталия

Наталия Гвоздовская   05.01.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.