Довольно! Будьте веселей!

Довольно! Будьте веселей!
Или хотя б надменно едки,
Я не пушистая жилетка
Для ваших розовых соплей.

И не безропотный дневник,
Где можно хныкать непрестанно,
И для ущербных покаяний
Я не смиренный духовнИк.

И мне себя чертовски жаль,
Ведь мир, увы, несовершенен:
Вокруг не пляшут и не ценят,
На блюде не несут Грааль...

Но донимать собой других,
Лелеять ряженых, юродства -
Чинить такие неудобства
Мне, право, как-то не с руки...


Рецензии