Вера в детство

               
Если вдруг, потерявшись  в пространстве,
Потеряем мы   веру в себя,
Так во что ж тогда верить останется
Как не в детскую душу,
                её бескорыстно любя?

Она самая чистая в мире,
Другой такой  на земле не найти.
Чист и светел родник и поныне,
От  Истока Исток – ему не закройте пути!

И, Дай же, Господи, добру не заблудиться,
Не потерять надежду в темноте,
Душе невинной  помоги  не оступиться,
Не дай  остыть сердечной   теплоте.

Дай людям ниточку надежды ту, из детства,
Что бескорыстия  была полна;
 Жизнь  не щадит  беспокойного сердца
Как штормовая, о берег  бьет    волна.

Убереги от зла и душу детскую ранимую,
Чтоб не накрыла ее силы тёмной мгла,
Чтоб сохранила она Веру нерушимую,
Создать которую,   в себя  смогла…

Чтоб потерявшийся  в безмолвии  пространства,
И потерявший  веру, может  навсегда,
Смог обрести,  поверив  в  детства чистоту и таинство,
Вновь силу жизни,
                любви,
                надежды
                и
                добра…
                13.09.2010г.


Рецензии
Те, кто верят в детство, спасают детство другим. Светлая молитва, написанная искренним сердцем.

Валентин Валевский   11.07.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, мне очень дорого ваше мнение. Но к сожалению остается все меньше людей, которые, хотя бы пытались, увидеть , что детство необходимо охранять законом. Бумага терпит все, но в реальной жизни... Спасибо, еще раз, за понимание.

Людмила Браславец   11.07.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.