Странница

мир,
где время
магией пахнет.

Я странницей, ноги сбивая, иду. Изнаночный мир полоснул на ходу
извечною памятью встреченных лиц, где время не знает границ.
Где ветры шелка полоскали полей,  а боги как дети играли в зверей,
и вскормлен был день зарожденьем идей. И кажется мир был мудрей..

«Отец бриллиантов», кормящий костёр, на сотни веков свою руку простёр
и жаркая ласка живого огня  пронзила, пленила меня.
Зеркальные воды, язык странных рыб, зрачки оживающих каменных глыб..
Всё магией пахнет..где дом мой родной. Когда-то была я иной..

А стоит зашторить покрепче глаза, я вижу волшебных заклятий слова.
Стихами живыми парят в небесах. Они не таят в себе страх.
Мой ветер любимый в дыханье моём. Мы смехом и песней вдвоём с ним живём.
Я знаю законы. Мы крови одной. Постой моя грёза! ПОСТОЙ!!!

Тоскуя, праматерь свернулась во мне. Что ждёшь от меня, замерев в тишине?
Где алые тени распяли закат,  где к цели иду наугад..
И плавит печаль в моём храме, тайник. А чем живёшь ты, мой небесный двойник?
Я внутренний мир создала для Любви. В нём -  вольная птица Пути.

фото из инета.


Рецензии
Диночка, зашла в гости, чтобы еще раз сказать, насколько это великолепный стих, - волшебный, тонкий, светящийся, а ритм такой, что его хочется петь. Давно тебя не слышала, как-то пыталась зайти, но страничка была закрыта. Рада, что ты вернулась!
С теплом, Алёна

Алёна Лёшина   03.09.2012 04:40     Заявить о нарушении
Да, страничка долго была закрыта. Не хотелось сюда..И вряд ли я буду пополнять её стихами. Алён, спасибо тебе огромное, что помнишь, и что зашла! И я тебе рада:)
.
С теплом, Дина

Дина Ясная   03.09.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.