Цвета

Я на холсте нарисовал свет солнца золотой,
Забытый старенький причал и ласковый прибой,
И белым цветом облака куда-то вдаль плыли,
И ярко-красным паруса, в неведомой дали.
Легли зелёные мазки и встал стеною лес,
И голубой изгиб реки за горизонт исчез.
И васильковые поля и гор холодный цвет
Есть на палитре у меня, но цвета счастья нет.
Нет цвета пламенной любви, нет цвета сладких снов,
Нет цвета клятвы на крови, нет цвета подлых слов.
И лишь мечтам не нужен цвет, поэтому всегда,
Чтоб вновь цветной увидеть свет я прихожу сюда.


Рецензии
Я как будто увидела вашу картину, Сергей. Меня порадовало то, что вам не достает здесь цвета счастья (хотя, есть ли у него вообще цвет?). Однако мне кажется, что тот, кто томится о всех перечисленных вами эмоциях, уже счатлив, потому, что они есть Жизнь.
С уважением,
Илана.

Илана Алеф   28.02.2011 00:24     Заявить о нарушении