Одиночество

Мне себя заполнить между днем и ночью,
Солнце в сторону – Луну мне! буду выть.
Заглянуло в гости одиночество,
Видно нравится – не хочет уходить.

Мне себя зажать во рамки узкие,
Личности приличия придать.
Только даже строчки лезут грустные
С каждой следующей тяжелей писать.

Иль вина испить, что сердцу маяться
Только не мое призванье алкоголь.
Вот и одиночество в углу лишь улыбается,
Говорит: «Я поживу… Позволь…»

- Бестелесна суть твоя да что же надобно,
От меня тебе так ты скажи.
Я печаль до дна испил как снадобье.
Прочь уйди и не мешай мне жить.

Только улыбнулось да промолвило:
- Что ж ты перед зеркалом стоишь?
Я желания твои исполнило.
Почему меня во всем винишь?

Струны рвать в душе занятье знатное
Очень уж любимо для тебя.
Коли даже тут я не желанная
Я уйду! – Нет, стой, прошу тебя!

Видно в моем доме одиночество
Самый нужный и желанный гость.
Оставайся! – так теперь мне хочется,
Скоротаем вместе эту ночь.

В хороводе всех моих печалей
День и ночь сливаются в одно
С одиночеством вдвоем рассвет встречаю
Значит в жизни так предрешено.


Рецензии
Грустно, но понравилось.
Творческих успехов!

Светлана Бердская   08.03.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Грустно, зато как есть...

Игорь Бушукин   09.03.2011 00:00   Заявить о нарушении