***

За пеленой дневного света
Под ветреный, морозный скрип
Хрустящей россыпью с рассвета
Спадающий хрусталь блестит

Приходит время все сомненья
Забросить, словно снежный ком
И ясных мыслей вдохновенье
Впустить в свой разоренный дом

Окутавшись в крылатом плене
Вкусить давленье сонных грез
Разбить тугое ожерелье
Оледеневших, мертвых слез

Увы, едва ли пишет время
Перине шелковой стезю
Чтобы дремучее полемя
Управило телячию слезу

И так в безжалостных мученьях
Природы песнь сменяет вой
Пакуя разум в наслажденьях
Мы надрываем белый крой

Его печаль, печатью грубого урода
Вопьется в землю, грязью мажет стыд
Покуда земли есть, без глаз слепого рода
Алмаз блестит, но сердце его треплется навзрыд

Но вскоре смолью лик небесный расцветает
Да поглощающе мятежно вспыхивает страх
Как пыль, земная сладость упорхает
Оставив болью очерневший прах

Да разве мы выпячиваем груди
И на руках не вспухли волдыри
Не Апполоны, а лишь просто люди
Но развеваем по ветру угли

Впредь не печалься, смилуется время
Летающая дева воротит свой приют
А грусть - лишь наше избавленье
От обжигающе фальшивых пут...


Рецензии