Счастье

Собирая в глубокую вазу
Все осколки вчерашнего счастья,
Я найду, незаметную глазу,
Часть, что выдержала ненастья.
И, прижав её к бедному сердцу,
Я почувствую радость былую,
Словно кто-то откроет мне дверцу
В бесконечную даль неземную.
И услышу я ангельский голос
И он скажет мне фразу простую:
«Даже градом пришибленный колос
Знает точно: он рос не впустую.
Он поднимет главу свою гордо,
И всем телом потянется к свету.
И со временем встанет он твёрдо,
И уже не поклонится ветру…
Так и ты никогда не сдавайся,
Поднимай свою голову выше.
В новый жизненный путь собирайся,
Будь внимательна к знакам, что свыше…»
И умолк этот голос волшебный,
И я снова впромозглой квартире.
Но в душе моей ветер весенний,
И все краски вновь вспыхнули в мире.
И подняв свою голову к свету,
И смахнув набежавшиеслёзы,
Я последую неба совету,
И не дам загубить свои грёзы...


Рецензии