Серые брызги

    Серые брызги от лужи
    Оставила ты уходя.
    Сказала: "Ты больше не нужен",
    А я лишь смотрел на тебя.
 
    Соленые струйки катились
    С твоих ненакрашенных глаз.
    И мысли тотчас исказились,
    Зачем я тебя тогда спас?...
 
    Неровной, несмелой походкой
    Прошла сквозь дождя пелену.
    Тебя называл я красоткой
    За завтраками по-утру...

    Твои холодные губы
    Узнал я прошлой зимой.
    Я был неуклюжим и грубым,
    Но ты потянулась за мной.

    Любила... Наверно любила...
    Иначе ушла бы тогда.
    Но ты со мной разделила
    Полгода... Жаль, что не всегда...


Рецензии