Самураи

Катаны в руках, словно танец чудес,
Смертельный, прекрасный, как Венсенский лес,
Куклам безмолвным подобную роль
Снова играют; как будто король
Им самурай, а они – его слуги.
«Наглая ложь! В Ямасиро округе
Нет самурая Цубаи достойней!»
«Что за бахвальство! Жена его с двойней
Не от тебя ныне носится часом,
Вот потому ты своим жалким гласом
И защищаешь свою Aijin?»
Два самурая, как старых картин
Шарм и величие, видом внушали,
Что бусидо не забыли скрижали,
Что свято чтут поединка законы.
Лунная бой освещала корона,
Их силуэты мелькали во тьме –
Кончился день, но как будто в тюрьме,
В точности выпадов, в силе удара,
В боя расчетах, два этих анчара
Были сраженьем захвачены в плен.
Сакуры цвет не вносил перемен,
Пыл самураев нельзя охладить,
И за красою природы следить
Дело не воина – люда простого.
Все, что не битва, Аресу оковы...

Aijin - любовница (яп.)


Рецензии
СУПЕР, Татьяна! Только недавно вернулась с выставки "Самураи" - и Ваш стих! Просто мистика:о)))))))
(((*___*)))
С улыбками!

Елена Кириллова   26.02.2011 23:29     Заявить о нарушении
Arigato! ^_^

Агент 17   27.02.2011 12:30   Заявить о нарушении