Алхимику

В нашей степи мало огней,
Ещё меньше тех, кто в царстве теней
Просто хранит души огонёк,
Верность и правду он с детства берёг.

Только, увы, не умеет он жить –
«На берегу» могут так говорить.
«Станешь как все – сольёшься с толпой.
Будешь собой – смирись, что чужой».

Белой вороной, судьбе вопреки
Навстречу ветру упрямо лети,
Пепел души рассыпается вслед,
Ты, как алхимик, хранишь свой секрет.

Секрет преломлять, отражать и любить,
Явь горизонта свою ощутить
В полёте немом, в отражении душ
Ты стал другим - волшебство не разрушь…

Самопиаром, уходом в себя,
Хамелеоном сгоришь без огня!
Циником станешь, себя обновишь…
А потом прежним – не возвратишь!

26.02.11


Рецензии